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비장양허와 신장양허의 차이

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비장양허와 신장양허의 차이 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 비장양허와 신장양허의 차이

비장양허와 신장양허의 차이

 

비장과 신장은 인체의 중요한 부분이자 중요한 기관으로 비장과 신장이 좋지 않으면 변비, 설사, 대장 기능 장애, 궤양성 대장염 등이 발생하기 쉽습니다.

 

그렇다면 비양허와 신양허의 차이는 무엇일까요? 이어서 궁금증을 풀어드리겠습니다.

 

 

 

비양허와 신양허의 차이

1, 증상의 차이

 

♧  신양허는 추위에 약하고 손발이 차며 심하면 여름에도 차고 허리와 무릎이 시리고 야뇨가 잦으며 소변이 맑고 길며 발기부전, 이명, 정냉 등의 증상이 있다.

 

♧  비장과 양이 부족하면 복부 냉통, 설사, 위장 장애 및 기타 증상이 나타날 수 있다.

 

2. 눈의 차이

 

♧  신장이 허약한 환자의 경우 눈은 종종 비교적 피곤한 상태에 있으며 환자는 종종 깊은 눈 주머니를 가지고 있으며 동시에 다크 서클도 비교적 무겁고 종종 피부색이 더 어둡습니다.

 

♧  비장이 결핍된 환자의 경우 눈에는 눈두덩이와 다크써클이 없지만 눈은 항상 비교적 무신경한 상태이며 비교적 막연한 상황에 속하다.

 

 

3, 기타

 

♧  가장 눈에 띄는 것은 신장이 허약한 환자이며, 심리적으로 큰 변화가 있을 수 있으며, 비교적 욱하고 화를 잘 내며, 기억력 면에서 현저하게 저하될 수 있다.

 

♧  비장이 결핍된 환자의 경우 이러한 상황은 발생하지 않지만 설사 및 설태의 백색화와 같은 징후가 약간 변경될 수 있다.

 

전문의 추가의견 : 조리 방법

1, 먹기 좋은 음식

 

♧  비장, 신장 및 양 결핍 환자는 인디카 쌀, 개고기, 양고기, 닭고기, 돼지 위(내장), 담래, 부추, 고추, 칼콩, 계피 등과 같은 따뜻한 성질의 음식을 자주 섭취해야 하다.

 

 

2, 음식 금기

 

♧  비장과 신장이 결핍된 환자는 평소 멥쌀, 메밀, 두부, 돼지고기, 오리고기, 잣, 땅콩, 목이버섯, 여주, 줄풀, 셀러리, 동과, 가지, 속이 빈 라이, 시금치, 용안, 바나나, 꿀 등 성질이 차갑고 쉽게 양기를 상하게 하거나 느끼하고 소화되지 않는 음식을 피해야 하다.

 

 

♧  이상이 비장양허증과 신장양허증의 차이에 대한 소개이다.

 

 

 

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