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알아보자 :: 간경변증으로 양파, 생강, 마늘을 먹을 수 있습니까
간경변증으로 양파, 생강, 마늘을 먹을 수 있습니까
간경변은 대사장애, 바이러스성 간염, 주혈흡충증, 장기간의 폭음으로 인한 알코올 중독 등에 의해 발생하는 질병이다.
간경변증이 있는 경우 적극적인 치료 외에도 회복을 촉진하는 몇 가지 사항에 주의를 기울여야 하다.
● 그러면 간경변으로 파, 생강, 마늘을 먹을 수 있나요?
● 간경변으로 양파, 생강, 마늘을 먹을 수 있습니까
● 간경변으로 양파, 생강, 마늘을 먹을 수 있다.
● 일반적으로 간경변 환자는 맵고 기름진 음식을 적게 먹는 것이 좋다.
● 생양파, 생강, 마늘은 맵고 자극적인 음식으로 먹으면 위점막을 자극하게 된다.
● 요리하거나 끓일 때 일반적으로 일부 조미료를 추가할 수 있다.
● 조리된 양파, 생강 및 마늘은 상대적으로 덜 자극적이다.
● 간경변증 환자는 주로 금주, 저지방, 저나트륨 및 종합비타민 식단의 원칙을 따릅니다.
● 간경변증 환자는 양파, 생강, 마늘을 먹지 말고 적게 먹어야 하다.
● 일반적인 치료는 충분한 휴식과 적절한 식사가 필요하며 이는 간세포의 회복에 매우 중요하다.
● 원인 치료는 알코올성 간경변증 환자는 금주해야 하고 B형 간염, C형 간염 등 바이러스성 간염 환자는 항바이러스 치료가 필요하다는 것을 의미하다.
● 케톤 대사가 비정상인 환자는 케톤 배설물을 사용하여 치료해야 하며, 간 기능 개선 치료는 간염 치료를 원칙으로 하며, 한방과 서양의학을 결합하여 간세포막을 보호하는 항염, 항산화 및 간 보호 약물을 합리적으로 사용해야 하다.
● 항간 섬유증 치료는 항간 섬유증 치료의 기초가 되는 항바이러스 치료가 필요하다.
● 환자는 추가 임상 연구와 확인이 필요하며 간경변 합병증은 표적 치료를 선택해야 하다.
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