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알아보자 :: 위궤양이 먹기 좋은 과일
위궤양이 먹기 좋은 과일
위궤양은 소화성 궤양의 일종으로 주로 위내벽이나 깊은 궤양에 의한 질병을 말하다.
그렇다면 위궤양이 먹기 좋은 과일?
위궤양이 먹기 좋은 과일
● 감귤, 망고, 감, 살구, 포도, 블랙커런트, 복분자, 딸기 등의 과일을 먹을 수 있다.
● 위궤양은 소화성 궤양의 일종으로 위 내 점막이나 심층 궤양에 의해서 생기는 질환을 말하다.
● 위궤양 환자의 경우 베타카로틴이 풍부한 감귤류, 망고, 감, 살구와 같은 항산화 기능이 있는 노란색 과일을 먹을 수 있다.
또한 견과류도 중요하다.
● 견과류에는 인체에 필수적인 불포화 지방산을 보충할 수 있는 불포화 지방산과 비타민 E가 많이 포함되어 있다.
● 비타민 E도 항산화제이지만 견과류를 먹을 때는 씹고 삼켜야 하다.
위궤양의 전형적인 증상은 식후 상복통이다.
● 그 발병기전은 과도한 위산 분비와 관련이 있다.
● 현재 연구에서는 헬리코박터 파일로리가 밀접한 관련이 있다고 믿고 있다.
● 따라서 위궤양 치료의 첫 번째 단계는 살균 치료이며 일반적으로 2주 병용 요법이 사용된다.
● 식단은 주로 담백하고 매운 음식과 알코올을 피하다.
● 과일 측면에서 파인애플, 사과, 귤 등과 같은 산성 과일을 먹지 마십시오.
● 블랙커런트, 복분자, 딸기 등의 과일에는 안토시아닌이 풍부하고 항산화 효과가 있으며 인체의 활성산소를 제거하고 노화를 지연시키며 항암 작용을 하다.
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