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알아보자 :: 간경변은 해삼을 드시겠습니까
간경변은 해삼을 드시겠습니까
간경변은 바이러스성 간염에 의한 간경변, 알코올성 간경변, 자가면역질환에 의한 간경변으로 나눌 수 있다.
간경변의 주요 병리학적 변화는 간이 많은 섬유조직으로 대체되고 정상 간세포의 수가 매우 제한적이라는 것이다.
그러면 간경변은 해삼을 먹을까요?
간경변은 해삼을 먹는 것이 좋습니까
간경변은 해삼을 먹는 것이 좋지 않다.
● 간경변은 종종 간 기능 이상과 간 합성 단백질 기능 저하를 동반하며 빈혈 및 저단백혈증으로 나타난다.
고단백 식품은 외부에서 보충할 수 있다.
● 해삼도 좋은 선택이지만 적정량 섭취에 신경써야 하다.
● 해삼은 고품질 단백질과 다양한 미량 원소를 많이 함유한 일반적인 고영양 해산물이다.
적당히 먹는 것은 간경변 환자에게 유익하다.
● 환자는 해삼의 양을 조절해야 하며 너무 많이 먹지 않아야 하다.
해삼은 하루에 한 마리면 충분하다.
● 일상생활에서 환자의 식단은 주로 담백하고 소화되기 쉬우며 하루 세 끼를 고정적으로 섭취해야 하며 과식해서는 안 된다.
● 비타민을 보충하기 위해 신선한 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 질병 치료에 도움이 될 것이다.
● 간성뇌증이 복잡하면 해삼을 먹으면 안 되는데 고단백 음식을 먹으면 장내 암모니아 생성이 증가하기 때문이다.
● 암모니아가 혈액에 들어간 후 혈중 암모니아를 증가시켜 암모니아 중독을 일으키고 간성 뇌병을 유발하거나 악화시키며 혼수상태에 빠지거나 심지어 사망에 이를 수 있다.
● 또한 소화관에서 출혈이 있는 경우 물을 금지해야 하며 해삼을 사용할 수 없다.
● 일상생활에서 맵고 자극적인 음식을 먹지 말고 과식하지 말고 밤을 새우지 않는 것이 도움이 되기를 바랍니다.
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