임산부가 생지황을 먹어도 되나요 알아보시겠습니다.
건강한 생활습관은 예방의학의 핵심이며 장기적으로 질병 발생을 줄이고 기대수명을 높이는 요인입니다.
알아보자 :: 임산부가 생지황을 먹어도 되나요
임산부가 생지황을 먹어도 되나요
● 임산부는 전문의의 지도 하에 생지황을 적당량 섭취할 수 있다.
● 야생 지황, 산담배 뿌리 등으로도 알려진 생 지황은 신선하거나 건조한 후 약재로 사용할 수 있으며 열을 내리고 혈액을 식히고 음을 촉진하고 체액을 생성하는 효과가 있다.
이시진 생지황 :
● "백일면 복숭아꽃처럼 삼년 젊어서 늙지 않다."
● 임산부가 적당량의 생지황을 섭취하면 다음과 같은 이점이 있습니다
● 1. 구강건조 및 갈증을 완화하고 생지황은 촉촉하고 액체가 많으며 맛은 달고 체온을 유지하며 건조함을 유지하는 효과가 있으며 체열이 있는 임산부가 복용하기에 더 적합하며 임산부의 음허화열을 효과적으로 줄이고 갈증을 완화할 수 있다.
● 2. 태아의 성장과 발달을 촉진하고 생지황은 신선한 지황과 말린 지황으로 나뉘며 모두 신선한 지황과 같은 다양한 아미노산을 함유하고 있으며 아르기닌 함량이 높고 건조 지황은 알라닌 함량이 높습니다.
● 생지황은 아연, 망간, 철, 크롬 등 여러 종류가 있습니다
행복은 마음의 여유와 만족에서 비롯됩니다.
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