본문 바로가기

mbti도 바뀌던데요

감인은 습기 제거에 가장 좋은 음식입니다

확인하기

감인은 습기 제거에 가장 좋은 음식입니다 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 감인은 습기 제거에 가장 좋은 음식입니다

감인은 습기 제거에 가장 좋은 음식입니다

 

감인은 한약재로 성숙한 종자 커널로 주로 후난, 장쑤, 안후이, 산둥 등지에서 생산되며 그 효과는 비장을 보하고 설사를 멈추게 하며 신장을 튼튼하게 하고 습기를 제거하며 비장의 배설과 신장의 결핍에 사용된다.

 

임상 적용, 가시연꽃, 감평, 비장 보충, 습기 제거, 떫은맛 수렴, 비장 결핍 및 장기 설사 또는 장기 이질에 사용되며 종종 당삼, 백술 및 기타 기 및 비장 강화제와 함께 사용된다.

 

 

 

●  감인은 습기를 제거하기 위해 먹으면 가장 좋습니다

 

●  말린 감인은 주로 죽을 끓이는 데 사용되며 기를 보하고 비장을 보하고 습기를 제거하며 영양을 공급하고 튼튼하게 하는 효과가 있다.

 

●  말린 고르곤은 비교적 단단하기 때문에 죽을 끓이기 전에 1시간 30분 동안 물에 담가두면 끓일 때 더 빨리 익습니다.

 

●  가장 좋은 것은 요리하기 전에 고르곤을 으깨는 것인데, 잘게 부순 음식일수록 흡수되기 쉽기 때문이다.

 

 

●  고르곤은 또한 다른 습기 제거제와 함께 달여 복용하거나 복령, 연꽃씨, 참마, 렌틸콩 등과 같은 다른 약재와 함께 복용할 수 있다.

 

●  고르곤 열매는 제습 효과가 있을 뿐만 아니라 신장을 튼튼하게 하고 설사를 멈추게 하며 띠를 멈추게 하는 효과가 있다.

 

●  고르곤은 평탄하고 떫은맛이 나며 단맛이 나며 비장경 및 신장경으로 귀속된다.

유정 및 활정을 치료하는 데 사용할 수 있다.

또한 비장 결핍과 설사를 치료할 수 있다.

그 외에도 치료 및 하증도 가능하다.

달인 탕 내 복용량은 10g-15g 사이이다.

 

한약으로 습기를 제거하는 방법

1. 허한 체질

 

●  흔히 설태가 희고 혀가 연하며 입맛이 좋지 않고 쉽게 졸리고 추위를 타는 것으로 나타난다.

 

●  이러한 유형의 습기 제거는 생강 조각, 진피, 산초 등과 같은 따뜻한 약재에 적합하지만 일반적인 닭뼈풀, 토복령 등은 그들에게 차갑습니다.

 

2. 내열성 체질

 

●  종종 구취, 쓴맛, 붉은 혀, 노란 설태, 쉽게 짜증나고 배변 불량 및 끈적끈적한 대변으로 나타난다.

 

●  이러한 사람들은 전통적인 닭뼈풀과 토복령 처방을 사용할 수 있으며 율무, 면인진 등을 첨가할 수도 있다.

 

3. 허약하고 단단한 체질

 

●  종종 혀가 가볍고 설태가 노랗지 않고 느끼하며 혀가 옅고 입맛이 좋지 않다.

 

●  이러한 사람들은 진피 또는 소엽 가면균 진, 곽향 가토 복령 등과 같은 약재 조합의 형태를 사용하여 약식이 너무 차갑거나 따뜻하지 않도록 할 수 있다.

 

 

●  감실(?實)을 어떻게 먹으며 습기를 제거하는지에 대한 최고의 소개이오니 더 건강하시고요  이번 내용 도움이 되시길 바랍니다.

 

 마음이 더 건강할수록, 여러분은 삶의 의미와 목적을 더 많이 찾을 수 있습니다. 

정리드린 글은 감인은 습기 제거에 가장 좋은 음식입니다 이였습니다.   좋은 내용이 되셨길 바랍니다.